«TERMEX-UKRAINE»
Экономные системы панельного отопления. Метизное оборудование
Четверг
18.10.2018
07:35
RSS
Главная |  Вход  | Регистрация

Меню сайта

Категории раздела
Экономичное электрическое отопление [9]
Терморегуляторы [1]
Газовые котлы [1]
Метизное оборудование [11]
Окна [2]
Кондиционеры [0]
НЕДВИЖИМОСТЬ [1]
Статьи [2]
О компании Панельные нагреватели OWEL Termex [1]
Наши партнеры [1]
Стабилизаторы Напряжения [1]
Отзывы [0]
Система электрического отопления "Termex" [3]
Система электрического отопления Termex

Поиск

Местоположение компании

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  
Главная » 2013 » Июль » 6 » Инфракрасная система напольного отопления "FLEX"
22:56
Инфракрасная система напольного отопления "FLEX"

Нагревательная пленка FLEX сделает Ваш Мир теплее

  

Нагревательная пленка FLEX – это современный инфракрасный нагреватель поверхностей, заламинированный с двух сторон специальным полимером с повышенными электроизоляционными и противопожарными свойствами. Внутри, на несущей пленке, организован контакт медной токопроводящей фольги с углеродными нагревательными элементами, склеенных специальным негорючим материалом и покрытых активированным углеродом с нейтрализатором загрязняющих примесей и включений.

В отличии от обычных нагревателей, выделяемое расположенными равномерно по всей поверхности пленки угольными нагревательными элементами инфракрасное излучение (дальнего спектра), является исключительно полезным для здоровья человека и животных. Это тепло может быть сравнимо по ощущению и воздействию с теплом солнечного света.

С двух сторон угольные нагревательные элементы заламинированы в специальный электротехнический полиэстер, обеспечивающий полную водонепроницаемость пленки и высокую защиту от электрического пробоя. Поэтому пленка может быть использована как для дополнительного, так и основного обогрева  помещений путем установки в стеновых панелях, потолочных и половых покрытиях. В тоже время, нагреватель не предназначен для применения на открытом воздухе без соответствующей защиты.

Эффективность пленочных нагревателей регулируется в соответствии с технологией дисперсности частиц путем изменения вязкости и сопротивления используемых в производстве карбоновой и серебряной паст, а также свойств других материалов.

При изготовлении продукта используется полимерная пленка (полиэстер) с высокими диэлектрическими показателями, она прекрасно проводит инфракрасное тепло, термоустойчива. Карбоновая (угольная) паста наносится на полимерную пленку с технологической точностью менее 1 микрона. А сам процесс нанесения карбона и других материалов, а также финального ламинирования проходит при температуре 140°С, благодаря чему достигаются необходимые прочностные и потребительские характеристики.

Структура нагревательной пленки.

Электрическое соединения основного нагревательного элемента – карбоновых излучателей – выполнено с помощью медной фольги и серебряного покрытия с  низким электрическим сопротивлением. Плотность соединения, высокое качество материалов, применение специального адсорбирующего угольного напыления, а также высококачественное и пожаробезопасное полиэтиленовое покрытие гарантируют высочайший уровень безопасности и эффективность работы нагревателей практически в беспрерывном режиме.

Общая схема строения пленки.

Дизайн нагревательной пленки FLEX предусматривает равномерное распределение нагрева по поверхности, стабильность температуры и сопротивления всех нагревательных элементов.

Основные отличия (преимущества) нагревательной пленки FLEX:

  • высокая плотность нанесения карбона;
  • передовая технология напыления материалов на однородную поверхность;
  • использование современного усовершенствованного оборудования;
  • использование самого качественного полимерного материала с великолепными изоляционными и противопожарными свойствами;
  • исключение возможности возникновения электрического разряда между медной токопроводящей фольгой и карбоновым излучателем благодаря использованию особой формы и состава серебряного покрытия, а также дизайна места контакта;
  • использование специальных покрытий и материалов для дополнительной защиты от влаги.

Использование нагревательной пленки.

Система инфракрасного пленочного обогрева рекомендуется для установки под так называемые легкие половые покрытия: такие как ламинатная и паркетная доска, линолеум, ковролин и другие виды современных половых покрытий. Монтаж и подключение пленочных обогревателей именно под эти покрытия не требует специальной профессиональной подготовки и не предполагает усложненных технологических решений.

В то же время, при наличии достаточного опыта в проведении строительно-монтажных работ инфракрасные пленочные обогреватели можно смело устанавливать под любые виды керамических, композитных и каменных материалов. При этом, экономическая эффективность, технологичность и надежность данного вида обогрева по многим параметрам значительно превышает существующие на рынке уже более 30 лет традиционные системы кабельного и водяного подогрева половых покрытий.

Система питается от сети переменного тока 220 В под управлением электрического терморегулятора, что позволяет свести к минимуму энергозатраты на обогрев путем оперативного контроля температуры в каждом конкретном помещении. При этом достигается максимальный уровень комфорта находящихся в нем людей при минимально возможной температуре воздуха. Особенности же конструкции и принципа действия системы инфракрасного пленочного обогревателя практически исключает наличие электромагнитного поля, которое в той или иной степени присутствует в любом нагревателе кабельного типа. В помещениях с нормальным уровнем теплоизоляции среднесуточное потребление электроэнергии составит около 21 – 50 Вт на 1 м².

Понятно, что надежность и эффективность работы пленочных обогревателей напрямую зависит от выбора компании-производителя и, разумеется, максимально точного соблюдения рекомендаций по технологии монтажа и правил использования обогревателей. Наша компания предлагает Вам продукцию компании RexVa Co., Ltd.

Торговая марка FLEX компании «RexVa» является лидирующим южнокорейским производителем пленочных систем обогрева, основанных на использовании дальнего инфракрасного излучения. Ее продукция уже длительное время поставляется в более 15 стран мира, среди них - США, Канада, Япония, страны Европы, Россия, Китай, Казахстан и другие страны.

Качество продукции RexVa проверена годами успешных продаж, а также всеми необходимыми международными и национальными сертификатами: CE, ISO 9001:2001, ISO 14001:2004, TÜV, ГОСТ, УкрТЕСТ.

Технологии.

Основной материальный носитель новой технологии — это термопленка. Изобретение термопленки стало еще одним шагом на пути коммерческого внедрения нанотехнологий.

Термопленка представляет собой толстую полимерную пленку, которая излучает со своей поверхности дальние инфракрасные лучи (длина волны 5-20 мкм). Собственно излучателем является углеродная (карбоновая) паста, на которую по медно-серебрянным проводникам подается напряжение 220 Вольт переменного тока. Карбоново-проводниковые полосы запаяны в прозрачную полиэстеровую пленку.

Теплопроводность углеводородного волокна (карбона) намного выше, чем у аналогов, которые используются в системах обогрева. Это свойство позволяет достигать большей эффективности и теплоотдачи, при меньшем энергопотреблении.

Термопленка создана на основе нанотехнологий, которые позволяют изменять свойства обычных материалов на уровне мельчайших размеров. Единица измерения — нанометр или одна миллиардная часть метра, что позволяет манипулировать самыми маленькими физическими субстанциями — атомами и молекулами. В данном случае, применение нанотехнологий позволило добиться высокой степени излучения дальних инфракрасных лучей (около 90%) и анионов с поверхности карбонового полупроводника.

  

Технические характеристики:

Пленка поставляется в рулонах длиной от 100 до 150 погонных метров.
Ширина пленки – 500 и 800 мм.
Толщина – 0,338 мм.

  • напряжение сети 220-240 Вольт 50 Hz;

  • максимальная (пиковая) потребляемая мощность – 225 - 232 Вт/м², 400 Вт/м²;
  • температура на поверхности термопленки (в зависимости от потребляемой мощности): до 45 оС, до 60 оС
  • дальние инфракрасные лучи – минимум 90.4%;
  • длина волны 5-20 мкм;
  • температура плавления пленки 265 С°;
  • электромагнитное поле – практически отсутствует (основной греющий элемент – карбон – резистентная паста – не проводник).

МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ 30 ЛЕТ.

 

Категория: Экономичное электрическое отопление | Просмотров: 624 | Добавил: Termex-Ukraine0899 | Рейтинг: 0.0/0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2018